Велосипеды GT | Новости | GT: Первый этап Кубка Мира 2018 – Losinj
закрыть

Подбор велосипедов

Горные велосипеды

Гарантия

Общие вопросы Рамы Компоненты

GT I-Drive

Новый I-Drive

Cервис

Ремонт Уход и хранение

Новости

все новости

GT: Первый этап Кубка Мира 2018 – Losinj

14.05.2018, 13:59

Кубок Мира 2018 вернулся! Хорватский остров-курорт Лошинь, впервые в своей многовековой истории принимающий мировой даунхилл, стал также и первой проверкой готовности к сезону команды GT Factory Racing. Несмотря на сравнительно короткую трассу и небольшой, около 250 метров перепад высоты, количество камней, встречающих райдеров на своем пути, заставило многих говорить уважительно об этой новой локации и использовать весь имеющийся арсенал для защиты колес и покрышек. В отсутствие Джорджа Браннигана, который восстанавливается после недавнего, уже третьего в его карьере, перелома ключицы, команда GT была представлена двумя гонщиками: Вином Мастерсом, отложившим на время байк для эндуро и новичком-юниором Джоуи Фореста, впервые принявшим участие в соревнованиях столь высокого ранга.

Марк Мориссен, менеджер GT Factory Racing Team:
«Эта наша первая встреча с хорватский даунхиллом, который своими особенностями нам запомнится надолго. Это приятные воспоминания и, я уверен, что Вин и Джоуи захотят снова сюда вернуться и повторить, тем более если гонка получит постоянную прописку в календаре. Трасса очень грубая, особенно её верхняя часть – непрекращающийся сад камней с большим количеством прыжков. Наш мультиталантливый Вин закончил гонку 44-м, что неплохо в столь жестких условиях, для части участников ставшими непреодолимыми. Джоуи справился с волнением и проехал юниорскую квалификацию 4-м. В своём финале он допустил несколько ошибок и в итоге стал шестым. Я особенно горжусь им и его результатом, ведь для Джоуи это первое участие в Кубке Мира. Джордж Бранниган сейчас находится дома, в Австралии, и уже был замечен раскатывающимся после травмы. Я и вся команда желаем ему скорейшего возвращения».
   
«Хорватия - это замечательное место! Мы тут отлично покатались и весело провели время. Я очень доволен своим результатом и немного волнуюсь в предвкушении новых стартов, ожидающих меня в сезоне» - сказал Джоуи Фореста.



«Лошинь оказался довольно крутым местом для старта Кубка Мира. Удивительно красивый остров, трасса сложная и бросающая вызов. Моё место в протоколе – немного не то, что я ожидал, но неделя, проведенная нами здесь, оказалась волшебной. Купание в Адриатике, рыбалка, горные прогулки и, наконец, мой день рождения – всё это было прекрасно. С нетерпением жду новых стартов. Скоро увидимся в  Форт-Уильяме!» - подытожил Вин Мастерс.

подробнее
подробнее
подробнее