Велосипеды GT | О бренде GT
закрыть

Подбор велосипедов

Горные велосипеды

Гарантия

Общие вопросы Рамы Компоненты

GT I-Drive

Новый I-Drive

Cервис

Ремонт Уход и хранение

О бренде GT

GT Новая жизнь GT

Даже несмотря на то, что всё уже давно и благополучно разрешилось, никак не стихнет шумиха по поводу легендарной компании GT, производящей всемирно-известные велосипеды. В этой связи мы хотим предложить Вашему вниманию эту статью, в которой расскажем историю GT с самого начала и по сей день.

1975-1980

Хорошо известный в кругах велосипедистов Гари Тёрнер (Gary Turner, тот самый GT в названии компании GT Bicycles) начинал свою карьеру в собственном гараже где-то в 1975 году с изготовления рам BMX, которые быстро стали популярными.

В то же время его будущий партнер Ричард Лонг (Richard Long) попал в аварию на своем мотоцикле. Предприимчивый американец, используя выплаты по страховке как начальные инвестиции, открыл велосипедный магазин в Анахайме, штат Калифорния. Сыновья Ричарда и Гари были приблизительно одного возраста, и оба увлекались велосипедами. Подружившись, ребята стали часто видеться и соревноваться в BMX-трюках.

наверх
1981-1986

В магазине Ричарда продавалось так много рам Гари, что стоит ли удивляться, что эти два человека решили объединить свои усилия. Решение оказалось правильным. Гари нравилось заниматься изготовлением отдельных частей целого, а Ричард был прирожденным коммерсантом с дипломом психолога. Официально их партнерство оформилось в 1979 году – отныне Ричард должен был продавать велосипеды GT, а Гари должен был работать над их усовершенствованием.

GT расширяло свою деятельность от продажи отдельных рам до продажи готовых велосипедов BMX. Гари и Ричард оказались в нужное время в нужном месте с потрясающей продукцией. Компания продолжала расти и развиваться, и в 1988 году представила линию горных велосипедов GT.

наверх
1987-1994

К 1991 году объемы продаж компании GT Bicycles выросли до 74,5 миллионов долларов, а к 1993 году возросли до 123,7 миллионов. Компания, будучи товариществом, использовала все возможные пути для своего дальнейшего расширения. Гари и Ричард начали поиск венчурных капиталов, которые помогли бы превратить растущую компанию в открытое акционерное общество.

Они обратились в инвестиционную группу East Cost, которой Гари продал значительную часть своих акций. Теперь он работал как консультант, в то время как Ричарду по-прежнему принадлежала изрядная доля в GT и право голоса в ежедневных операциях.

наверх
1995-1998

В 1995 году компания стала открытой и приняла участие в торгах NASDAQ National Market. Торги начинались с 15 долларов за акцию, а в следующем году акции повысились в цене, которая выросла до 17,5 долларов за штуку. А потом наступил черный день в истории GT.

Трудно не заметить иронию судьбы: авария привела Ричарда Лонга в велосипедный бизнес и такая же авария лишила велосипедный спорт одной из самых ярких его личностей. Ричард мчался на мотоцикле в Big Bear на соревнования NORBA National 1996 года, в которых должна была принимать участие его команда горных велосипедистов. Он погиб от столкновения с грузовиком. С этого момента компания GT стала совсем другой.

наверх
Будущее

Следуя последним тенденциями отрасли, инженеры GT и спортсмены напряженно работают над следующими главами в нашей легендарной истории.

наверх