Велосипеды GT | Новости | GT: Рассказанные истории – Форт Уильям
закрыть

Подбор велосипедов

Горные велосипеды

Гарантия

Общие вопросы Рамы Компоненты

GT I-Drive

Новый I-Drive

Cервис

Ремонт Уход и хранение

Новости

все новости

GT: Рассказанные истории – Форт Уильям

07.06.2017, 16:11

О легендарной даунхильной трассе, вот уже более 15 лет являющейся бессменным участником Кубка Мира, сказано много. Очень много. Поэтому мы напишем о ней всего три слова с приставкой «очень» к каждому из них: грубая, длинная и быстрая. Регулярно обновляемая в лесной части, она по-прежнему остается одним из самых жестких испытаний, выпадающих на долю райдеров, приезжающих в Шотландию. Именно здесь собираются самые шумные, самые безумные и самые многочисленные толпы болельщиков, делающие событие, происходившее здесь в минувшие выходные, по-настоящему диким. И, конечно, спортивно-развлекательный сериал «Spoke Tales» не пропустил его, посетив Форт-Уильям вместе с командой GT Factory Racing.

Рассказывает Марк Мориссен (Mark Maurissen), менеджер GT Factory Racing Team:

«Это удивительное место. Пятничным утром, когда мы вышли на тренировку, трасса уже была усыпана болельщиками. Самбо (Сэм Дейл), Брук МакДональд и Вин Мастерс сделали несколько пробных заездов и, в общем, остались довольны внесенными в неё изменениями. Джексон Фрью совершил эпичную «черезрульку» в новом лесном участке трассы, приземлившим молодого австралийца на голову. Но шлем Джексона выполнил своё предназначение и мы рады, что наш парень отделался лишь ушибами».



«Утренняя тренировка, предшествующая субботней квалификации, прошла для ребят успешно, и все они были готовы «зажечь». Хорошая погода и относительно сухая трасса располагала к мысли, что после первого этапа в Lourdes, где дождь перетасовал результаты, все райдеры GT в состоянии заехать в Топ80 и принять участие в воскресном финале».



«К сожалению, Сэм и Вин поймали в верхней секции трассы «пробой» покрышки колеса, и теперь основная гонка пройдет без их участия (122-я и 94-я позиции соответственно). Джексон ехал хорошо, но недолго, пока опять не упал через руль в том же самом месте, где и утром. К слову, новый участок трассы, пикантность которого заключалась в вязком сыром торфе, опрокидывающем райдеров, вызвал немало критики от участников гонки, но не меньше веселья он доставил зрителям, наблюдающим за ними.



104-е место и Джексон Фрью также выпадает из финального заезда. К этому времени Брук Макдональд уже знал, что остался единственным представителем GT Factory Racing Team, имеющим шанс пройти в финал. Он совершил уверенный и быстрый прокат в верхней части, прилег в лесу с потерей некоторого времени, но заработал 16-е место в 10 секундах от времени победителя квалификации».



«По информации организаторов билетов на воскресный финал Кубка Мира в Форт-Уильяме было продано больше, чем когда-либо до этого! С раннего утра длинная вереница болельщиков потянулась на трассу, и немалая их часть собралась в том самом «спорном» лесном участке, ставшим зрелищности и веселья. Для райдеров же он, еще больше раскисший под вечерним дождем и расколоченный колесами, стал синонимом выживания и залогом успеха в случае чистого проката».

«Большую часть воскресной тренировки Брук решил уделить именно этому участку и даже нашел собственную линию, которая могла бы улучшить его позицию, добытую в квалификации. Сам у себя он отыгрывает секунду на первой временной отсечке, затем ещё одну на второй, а в лесу снова отправляется через руль и теряет всё, «нажитое непосильным трудом» в верхней части трассы. На финишной скоростной секции он снова немного отыгрывает, но его усилий хватает лишь на 19-й результат».



Видеорепортаж с места событий – четвертый эпизод «Spoke Tales» второго сезона.
Приятного просмотра и увидимся на третьем этапе Кубка Мира в Леоганге (Австрия), ждущем своих героев уже в эти выходные.



подробнее
подробнее
подробнее