Велосипеды GT | Новости | GT: Второе место Ивана Кунаева на первом этапе Российской эндуро серии
закрыть

Подбор велосипедов

Горные велосипеды

Гарантия

Общие вопросы Рамы Компоненты

GT I-Drive

Новый I-Drive

Cервис

Ремонт Уход и хранение

Новости

все новости

GT: Второе место Ивана Кунаева на первом этапе Российской эндуро серии

12.05.2017, 17:23

Во вторые майские праздники в Краснодаре стартовала национальная эндуро серия, где гонщик команды GT – Иван Кунаев, занял второе место. Слово Ване.
 
Можно сказать, что вот уже третий год мой гоночный сезон полноценно стартует с этой гонки в Краснодаре. Я люблю приезжать сюда: здесь отличные трассы для раскатки и приятная дружественная атмосфера. Как обычно, я прилетел заранее, чтобы вспомнить трейлы и войти в форму после долгой зимы.


 
Неделя тренировок пролетела невероятно быстро. За это время я успел привыкнуть к новым компонентам GT Sanction Pro, т.к. теперь я почти полностью перешел на Sram. Регламент подразумевает три гоночных дня и 14 разных трасс, которые разбиты на две зоны. Северная зона – трассы с легкой доступностью, их можно хорошо прикатать, а вот южная – трассы, к которым так легко не прикататься, т.к. они находятся далеко. Чтобы их проехать необходимо покинуть лагерь на целый день.
 
По традиции, гонка собирает очень много участников. На этот раз их набралось около 200, причем организаторы ограничивают количество слотов, чтобы не затягивать старты до самой ночи. К слову, одна из трасс предназначена для ночного старта, и это очень необычно.


 
В первый гоночный день я допустил несколько больших ошибок и трижды упал в заездах, но уцепился за вторую позицию, хотя и сильно отстал от лидера – Валентина Попова. На второй день нужно было серьезно отыгрываться, поэтому я старался прибавлять везде и дважды пробился. Доезжал два трейла на пустых колесах, но по итогу дня остался на втором месте и даже увеличил отрыв от третьего места – Даниила Семенова. На третий день все наконец-то наладилось и мне удалось его выиграть.


 
Одного выигранного дня недостаточно для победы в этапе, поэтому я рад, что сохранил вторую позицию. Давно мне не приходилось так бороться не столько с соперниками, сколько с собой, но это было круто. Спасибо организаторам за эту гонку!


подробнее
подробнее
подробнее