Велосипеды GT | Новости | GT: Евгений Курников о своем восстановлении после травмы
закрыть

Подбор велосипедов

Горные велосипеды

Гарантия

Общие вопросы Рамы Компоненты

GT I-Drive

Новый I-Drive

Cервис

Ремонт Уход и хранение

Новости

все новости

GT: Евгений Курников о своем восстановлении после травмы

10.10.2017, 14:31

Этим летом в результате неудачного падения на тренировке в Чите, Женя получил перелом ключицы из-за чего ему на некоторое время пришлось “отдохнуть”.
Небольшой рассказ о том, как Женя восстанавливался после полученной им травмы.



Этот сезон для меня был достаточно насыщенным и ярким, в котором было много интересных путешествий, катания и веселья. Летом, после разъездов по Европе я вернулся домой в Читу чтобы повидаться с родными и как следует подготовился к крупным соревнованиям в Москве “Moscow City Games”. Родной дерт в Чите уже давно стал для меня лучшим местом для оттачивания контроля и трюков. Здесь я могу лучше сконцентрироваться на чем-то одном, нежели чем во время путешествий, где из-за постоянной смены локаций и “рваного” режима мало времени уходит на продуктивные тренировки.

Приехав домой, я тут-же начал кататься и учить новые трюки вместо того, чтобы дать голове и телу небольшой отдых. Поначалу все шло хорошо. За неделю проведенную в плотном режиме тренировок я даже смог выучить несколько новых трюков, что продолжало сильно мотивировать меня и из-за чего я был слишком одержим этим. Энергии было настолько много, что ночами я плохо спал от того, что постоянно думал о катании, и это сильно вредило моему режиму. Спустя ровно неделю после возвращения в Читу, делая барспин на трейлах я теряю руль и падаю даже не успев ничего сообразить. Из-за скорости падение было мгновенным, и я не успел принять правильную позу для смягчения удара. В местной больнице врачи диагностировали перелом ключицы со смещением и в этот же день меня прооперировали.



Через месяц после падения я сел на свой старенький двухподвес Distortion, который собрал в стиле эндуро-байка, и начал потихоньку катать на заднем колесе по улочкам города.



Такой активный способ восстановления конечно не самый безопасный, но мне было просто необходимо быть в движении. Катаясь в легком режиме я стал все отчетливее понимать, какие сильные и положительные эмоции дает мне катание на велосипеде. С каждым днем я начал чувствовать, как мое тело становится сильнее и решил чаще выезжать в лес. Катаясь по горным тропам я получал невероятное удовольствие от прохождения сыпучих каменистых участков, или проносясь со свистом по макушкам извилистых корней.



Катание на природе хорошо шло мне на пользу как в физическом, так и в психологическом плане. Кроме того, я не делал каких-то специальных упражнений для восстановления, а просто занимался привычными делами. Также, ремонт дома - стал для меня отличным способом укрепить мое плечо, после длительного периода отсутствия нагрузок.



Спустя два месяца я вновь смог сесть на свой слоустайловый двухподвес и начать раскатываться на трамплинах, и знаете, это было ни с чем не сравнимое чувство!













В завершении всего вышесказанного, хочется пожелать всем не терять чувства меры и концентрации в катании, ведь как и в искусстве езды на заднем колесе важно соблюдать баланс в жизни!

Большое спасибо моим родным и близким, а также компаниям: “GT” и “Триал-Спорт” за поддержку!

Фотографии: Валерий Бекишев, Евгений Курников


Иван Кунаев: Обзор GT Sanction Pro 2017

В прошлый раз Иван рассказал о даунхильном Fury, а сейчас речь пойдет о его втором велосипеде для эндуро.

подробнее
подробнее
подробнее